Beim Metzger und im Supermarkt gibt es verschiedene Sorten vom beliebsten "Durchgedrehten". Hier ein Überblick:
Beefsteakhack wird auch Tatar oder Schabefleisch genannt. Es stammt vom Rind und ist mit maximal 6 bis 7% Fett sehr mager. Lecker roh mit Eigelb, Zwiebeln und Kapern.
Gemischtes Hackfleisch besteht je zur Hälfte aus Schweine- und Rindfleisch. Es hat 25 bis 30% Fett, schmeckt herzhaft und ist ideal für Hackbraten und Frikadellen.
Rinderhack ist mit maximal 20% Fett magerer als das Gemischte. Am liebsten servieren wir es als Hamburger, Hackbällchen und in Bolognesesoße zu Spaghetti.
Schweinehack ist besonders saftig und darf bis zu 35% Fett enthalten. Roh kommt es bereits gewürzt als Mett aufs Brötchen. Es eignet sich z.B. gut für Gemüsefüllungen.
Quelle: Bild der Frau
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- 26. Oktober 2013 14:03