Einzelnen Beitrag anzeigen
Thema: milchkaffee-muffins

Zutaten:
für die Muffins:
2 Eier
130g Zucker
1 P. Vanillezucker
150g Margarine
125 ml Milch
200g Mehl
P. Backpulver
2 P. Instantkaffee (ca. 4 TL)
2 EL Kakaopulver
50g weiße Schokolade
für den Guss:
50g weiße Schokolade
2 TL Öl
Mokkabohnen
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Milch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Für den dunklen Teig den Instantkaffee mit 3 EL heißem Wasser anrühren und mit dem Kakao und etwa zwei Drittel des fertigen Teiges vermischen.
Für den hellen Teig die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem restlichen Teig verrühren.
Zuerst den dunklen Teig etwa halbhoch in Muffinformen füllen, dann den hellen Teig daraufgeben. Die Milchkaffe-Muffins bei 180ݰC etwa 25 Minuten backen.
Die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl verrühren. Den Guss auf den Muffins verteilen und mit je einer Mokkabohne gernieren.
- ·
- Melden
- ·
- 4. Januar 2008 10:19
Alle Zeiten sind GMT +1. Jetzige Uhrzeit ist 18:37.