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Tabasco

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Thema: Tabasco
Hallo, kennt Ihr ja Tabasco?

Das ist ja mein Liebling,da ich überall ja die Gerichte würzen kann,echt spitze.:wacko:



TABASCO

Herkunft:
Lateinamerika

Aussehen:
Tabasco ist eine rote Sauce, die aus einer außerordentlich scharfen kleinen Chilischote hergestellt wird.

Im Handel erhältlich:
Tabasco gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.

SIEHE BILD der Flasche

Gesundheitlicher Wert:
Appetitanregend, enthält auch kreislauffördernde Substanzen.

Geschmack:
Feurig scharf und etwas säuerlich.

Mit Tabasco würzt man:
Alle Gerichte, die zur Abrundung eine pikante Schärfe vertragen, besonders natürlich die Gerichte der mittel- und südamerikanischen Küche.
Fisch- und Muschelsuppen
Salate aus Meeresfrüchten
Dunkle Saucen
Paprika- und Currygerichte
Tabasco mit seinem feurigen, leicht säuerlichen Aroma paßt tropfenweise überall dort, wo eine pikante Hintergrundscharfe den Geschmack abrundet, zum Beispiel auch an:
Feine Saucen
Kalbsfrikassees
Süß-saure Salate
Tomatensaft und Cocktails

Würzkombinationen mit Tabasco:
Er harmoniert mit allen Gewürzen außer mit Pfeffer
Tabasco, eine geniale Erfindung
Dem unbekannten Mexikaner, der in dem mexikanischen Staat Tabasco auf die Idee kam, aus den höllisch scharfen Chilischoten eine Sauce herzustellen, gebührt der Dank aller Feinschmecker.
Denn diese rote Sauce enthält das ganze Feuer der winzig kleinen brennenden Chillies aus Lateinamerika, sie hat daneben aber noch ein paar unschätzbare Vorteile:

Sie ist praktisch unbegrenzt haltbar (zumindest einige Jahre, siehe Haltbarkeitsdatum), auch angebrochen behält sie ihre fruchtige Schärfe; und vor allem, sie läßt sich problemloser dosieren, als die ungemahlenen oder auch gemahlenen Schoten, der Cayennepfeffer. Das ist besonders wichtig bei kleinen Portionen, oder wenn die Schärfe nur ein pikantes Glanzlicht im Hintergrund bleiben soll.

Tabasco verwendet man spritzerweise, 12 Spritzer genügen in der Regel schon, in einem Gericht die gewünschte Hintergrundschärfe zu geben. Wer es schärfer liebt, muß großzügiger dosieren. Aber aufgepaßt: Tabasco ist höllisch scharf. Ein paar Spritzer zuviel können aus einer milden Sauce ein Feuersößchen machen. Tabasco sollte man zum Schluß an die Speisen geben.


Hier gibt es die originelle Rezepte unter www.tabasco.com :wink:
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