Hallo, kennt Ihr ja Tabasco?
Das ist ja mein Liebling,da ich überall ja die Gerichte würzen kann,echt spitze.:wacko:
TABASCO
Herkunft:
Lateinamerika
Aussehen:
Tabasco ist eine rote Sauce, die aus einer außerordentlich scharfen kleinen Chilischote hergestellt wird.
Im Handel erhältlich:
Tabasco gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.
SIEHE BILD der Flasche
Gesundheitlicher Wert:
Appetitanregend, enthält auch kreislauffördernde Substanzen.
Geschmack:
Feurig scharf und etwas säuerlich.
Mit Tabasco würzt man:
Alle Gerichte, die zur Abrundung eine pikante Schärfe vertragen, besonders natürlich die Gerichte der mittel- und südamerikanischen Küche.
Fisch- und Muschelsuppen
Salate aus Meeresfrüchten
Dunkle Saucen
Paprika- und Currygerichte
Tabasco mit seinem feurigen, leicht säuerlichen Aroma paßt tropfenweise überall dort, wo eine pikante Hintergrundscharfe den Geschmack abrundet, zum Beispiel auch an:
Feine Saucen
Kalbsfrikassees
Süß-saure Salate
Tomatensaft und Cocktails
Würzkombinationen mit Tabasco:
Er harmoniert mit allen Gewürzen außer mit Pfeffer
Tabasco, eine geniale Erfindung
Dem unbekannten Mexikaner, der in dem mexikanischen Staat Tabasco auf die Idee kam, aus den höllisch scharfen Chilischoten eine Sauce herzustellen, gebührt der Dank aller Feinschmecker.
Denn diese rote Sauce enthält das ganze Feuer der winzig kleinen brennenden Chillies aus Lateinamerika, sie hat daneben aber noch ein paar unschätzbare Vorteile:
Sie ist praktisch unbegrenzt haltbar (zumindest einige Jahre, siehe Haltbarkeitsdatum), auch angebrochen behält sie ihre fruchtige Schärfe; und vor allem, sie läßt sich problemloser dosieren, als die ungemahlenen oder auch gemahlenen Schoten, der Cayennepfeffer. Das ist besonders wichtig bei kleinen Portionen, oder wenn die Schärfe nur ein pikantes Glanzlicht im Hintergrund bleiben soll.
Tabasco verwendet man spritzerweise, 12 Spritzer genügen in der Regel schon, in einem Gericht die gewünschte Hintergrundschärfe zu geben. Wer es schärfer liebt, muß großzügiger dosieren. Aber aufgepaßt: Tabasco ist höllisch scharf. Ein paar Spritzer zuviel können aus einer milden Sauce ein Feuersößchen machen. Tabasco sollte man zum Schluß an die Speisen geben.
Hier gibt es die originelle Rezepte unter www.tabasco.com :wink:
Das ist ja mein Liebling,da ich überall ja die Gerichte würzen kann,echt spitze.:wacko:

TABASCO
Herkunft:
Lateinamerika
Aussehen:
Tabasco ist eine rote Sauce, die aus einer außerordentlich scharfen kleinen Chilischote hergestellt wird.
Im Handel erhältlich:
Tabasco gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen.
SIEHE BILD der Flasche
Gesundheitlicher Wert:
Appetitanregend, enthält auch kreislauffördernde Substanzen.
Geschmack:
Feurig scharf und etwas säuerlich.
Mit Tabasco würzt man:
Alle Gerichte, die zur Abrundung eine pikante Schärfe vertragen, besonders natürlich die Gerichte der mittel- und südamerikanischen Küche.
Fisch- und Muschelsuppen
Salate aus Meeresfrüchten
Dunkle Saucen
Paprika- und Currygerichte
Tabasco mit seinem feurigen, leicht säuerlichen Aroma paßt tropfenweise überall dort, wo eine pikante Hintergrundscharfe den Geschmack abrundet, zum Beispiel auch an:
Feine Saucen
Kalbsfrikassees
Süß-saure Salate
Tomatensaft und Cocktails
Würzkombinationen mit Tabasco:
Er harmoniert mit allen Gewürzen außer mit Pfeffer
Tabasco, eine geniale Erfindung
Dem unbekannten Mexikaner, der in dem mexikanischen Staat Tabasco auf die Idee kam, aus den höllisch scharfen Chilischoten eine Sauce herzustellen, gebührt der Dank aller Feinschmecker.
Denn diese rote Sauce enthält das ganze Feuer der winzig kleinen brennenden Chillies aus Lateinamerika, sie hat daneben aber noch ein paar unschätzbare Vorteile:
Sie ist praktisch unbegrenzt haltbar (zumindest einige Jahre, siehe Haltbarkeitsdatum), auch angebrochen behält sie ihre fruchtige Schärfe; und vor allem, sie läßt sich problemloser dosieren, als die ungemahlenen oder auch gemahlenen Schoten, der Cayennepfeffer. Das ist besonders wichtig bei kleinen Portionen, oder wenn die Schärfe nur ein pikantes Glanzlicht im Hintergrund bleiben soll.
Tabasco verwendet man spritzerweise, 12 Spritzer genügen in der Regel schon, in einem Gericht die gewünschte Hintergrundschärfe zu geben. Wer es schärfer liebt, muß großzügiger dosieren. Aber aufgepaßt: Tabasco ist höllisch scharf. Ein paar Spritzer zuviel können aus einer milden Sauce ein Feuersößchen machen. Tabasco sollte man zum Schluß an die Speisen geben.
Hier gibt es die originelle Rezepte unter www.tabasco.com :wink:
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- 8. März 2007 10:30
Lecker und scharf. Neben Maggie habe ich auch Tabasco in meiner Sammlung.:biggrin:
[quote="Dove")
es macht im Po wund, weil es zu scharf ist.., also my Tipp:
Vor dem Verzehr bitte mit Penatencreme im Po eincremen net vergessen, dann schont brennende Po :smile:[/quote]
ich lache mich weg:biggrin: süss lustige Dove
ich benutze nieeeeee Tabasco:dizzy:
es macht im Po wund, weil es zu scharf ist.., also my Tipp:
Vor dem Verzehr bitte mit Penatencreme im Po eincremen net vergessen, dann schont brennende Po :smile:[/quote]
ich lache mich weg:biggrin: süss lustige Dove
ich benutze nieeeeee Tabasco:dizzy:
Jo stimmt,mir passiert schon mal das mein po weh tut.Durch Sambal-Olek.Man darf dies nur die Fingerspitze nehmen in das Eintopf tun und umrühren Fertig.mhhhhhhh lecker.:wacko:
Ich mag diese Scharfmacher nicht!
Mein Sohn ist Pepperoni-Fan und an seinem Teller steht sein Tabascoflasche immer bereit!!
Er erzählte mir, es gibt noch schärfere Tabascoflasche!
(Noooch schääärfer als Tabascoflasche)
Diese Flasche hat er schon mal probiert. Ein Tropfen auf seiner Zunge ausprobiert rennt er nach draußen und trank eine ganze Flasche Milch leer, auf seiner Wange rollt Tränen, am anderen Morgen brennt seine Zungenspitze immer noch.
Diese Flasche passt zu der Großküche! Nicht in Privatküche!
Diese Flasche nur zu kaufen bei Internetbestellung: Pepper-Shop
Meine Meinung >> nicht zu empfehlen!
Was bedeutet Schärfe? Scoville ( Abkürzung: SCU )
Scoville Tabelle Tabelle
Mein Sohn ist Pepperoni-Fan und an seinem Teller steht sein Tabascoflasche immer bereit!!
Er erzählte mir, es gibt noch schärfere Tabascoflasche!

(Noooch schääärfer als Tabascoflasche)
Diese Flasche hat er schon mal probiert. Ein Tropfen auf seiner Zunge ausprobiert rennt er nach draußen und trank eine ganze Flasche Milch leer, auf seiner Wange rollt Tränen, am anderen Morgen brennt seine Zungenspitze immer noch.
Diese Flasche passt zu der Großküche! Nicht in Privatküche!
Diese Flasche nur zu kaufen bei Internetbestellung: Pepper-Shop
Meine Meinung >> nicht zu empfehlen!
Was bedeutet Schärfe? Scoville ( Abkürzung: SCU )
Scoville Tabelle Tabelle
Ein Glas Tomatensaft mit Tabasco und Pfeffer schmeckt sehr gut,hmmmm.
Quote:
Originalpost von: "Angelique
Ein Glas Tomatensaft mit Tabasco und Pfeffer schmeckt sehr gut,hmmmm.Mir auch, aber ohne Tabasco !
Schaaaaarrrrffffffff !
Mehr als 500 mal schärfer als sogenannte " HOT " Saucen aus dem Supermarkt ist " Vicious Vampire ".Ein Tropfen pur genossen,kann zu Schweißausbrüchen,Atemnot und Ohrensausen führen,verleiht aber ansonsten einen Chili con carne gewaltigen Biss .
Mehr als 500 mal schärfer als sogenannte " HOT " Saucen aus dem Supermarkt ist " Vicious Vampire ".Ein Tropfen pur genossen,kann zu Schweißausbrüchen,Atemnot und Ohrensausen führen,verleiht aber ansonsten einen Chili con carne gewaltigen Biss .

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