Dieses Rezept (unten) hat eine gl. Frau mir empfohlen und ich probierte es und es war ganz einfach und unglaublich schnell!
Es schmeckt ganz fein! Heute mache ich es noch mal.
Mandarinen-Schütteltorte
Hier Rezept:
Tortenboden (selbstgebacken oder gekauft)
2 kl. Dosen Mandarinchen mit Saft
2 Pck. Schlagsahne a 200 g
2 Pck. Paradiescreme Vanille (z.B. Dr. Oetker)
2 Pck. Sahnesteif
Zutaten miteinander verrühren oder in eine gut verschließbare Schüssel geben und 3 Min. gut schütteln. Tortenring um den Boden legen, Masse darauf verteilen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Probiere es mal!
Andere Schüttelkuchen-Rezepte:
Geschüttelter Schokoladenkuchen (hab noch nicht probiert, will irgendwann machen!)
Zutaten:
300 g Mehl
300 g Zucker
80 g grob gehackte Schokolade
1/2 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
Alles in die Schüssel geben und mit verschlossenem Deckel gut schütteln.
Dann weiter dazu geben:
3-4 Eier
180 g zerlassene Butter (abgekühlt)
1 Tasse kalten Bohnenkaffee
1 Schuss Rum
Deckel wieder drauf und nochmals gut durchschütteln.
Backen: bei 180 bis 200 C, ca. 50 bis 60 Minuten.
Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
Schüttelkuchen mit Nuss (hab auch noch nicht probiert, will auch irgendwann machen!)
Zutaten:
3 Eier
250 ml saure Sahne
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Päckchen Backpulver
125 ml Öl
150 g Mehl
150 g Kakao
100 g Haselnüsse (gemahlen)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben, gut durchschütteln und in eine Kastenform geben dann backen: Umluft 180 Grad, 60 Minuten oder Mikrowelle 600 Watt, 15 Minuten

Es schmeckt ganz fein! Heute mache ich es noch mal.
Mandarinen-Schütteltorte

Hier Rezept:
Tortenboden (selbstgebacken oder gekauft)
2 kl. Dosen Mandarinchen mit Saft
2 Pck. Schlagsahne a 200 g
2 Pck. Paradiescreme Vanille (z.B. Dr. Oetker)
2 Pck. Sahnesteif
Zutaten miteinander verrühren oder in eine gut verschließbare Schüssel geben und 3 Min. gut schütteln. Tortenring um den Boden legen, Masse darauf verteilen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Probiere es mal!
Andere Schüttelkuchen-Rezepte:
Geschüttelter Schokoladenkuchen (hab noch nicht probiert, will irgendwann machen!)
Zutaten:
300 g Mehl
300 g Zucker
80 g grob gehackte Schokolade
1/2 Päckchen Backpulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
Alles in die Schüssel geben und mit verschlossenem Deckel gut schütteln.
Dann weiter dazu geben:
3-4 Eier
180 g zerlassene Butter (abgekühlt)
1 Tasse kalten Bohnenkaffee
1 Schuss Rum
Deckel wieder drauf und nochmals gut durchschütteln.
Backen: bei 180 bis 200 C, ca. 50 bis 60 Minuten.
Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.
Schüttelkuchen mit Nuss (hab auch noch nicht probiert, will auch irgendwann machen!)
Zutaten:
3 Eier
250 ml saure Sahne
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Päckchen Backpulver
125 ml Öl
150 g Mehl
150 g Kakao
100 g Haselnüsse (gemahlen)
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel geben, gut durchschütteln und in eine Kastenform geben dann backen: Umluft 180 Grad, 60 Minuten oder Mikrowelle 600 Watt, 15 Minuten


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- 13. April 2007 4:20
Tolle Rezepte!
Das werde ich mal ausprobieren,danke!
Das werde ich mal ausprobieren,danke!
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