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Thema: Safran Reis....
Quote:
Safranreis mit Nüssen
350g Langkornreis
50g Butter
je 50g gehackte Walnuss-, Pinien- und Haselnusskerne, Pistazien und Mandeln
5-10 Safranfäden
Salz
1.Butter in einem Topf zerlassen. Den Reis, die Nüsse und die Safranfäden dazugeben und alles bei schwacher HItze unter Rühren braten bis der Reis glasig ist.
2.Nach und nach 1/2 l Wasser angiessen, den Reis mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minunten quellen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Safarnreis mit Nüssen ist eine farbenprächtige Beilage, der gut zu gefülltem Hähnchen, Fleischspiessen oder Lammkotletts passt. Dazu ist der Petersiliensalat, dann ist es richtig arabisches Essen.
Originalpost von: "Chi
Wenn ich mal arabisch koche, dann ist Safranreis mit Nüssen bei uns goldrichtig. Safranreis mit Nüssen
350g Langkornreis
50g Butter
je 50g gehackte Walnuss-, Pinien- und Haselnusskerne, Pistazien und Mandeln
5-10 Safranfäden
Salz
1.Butter in einem Topf zerlassen. Den Reis, die Nüsse und die Safranfäden dazugeben und alles bei schwacher HItze unter Rühren braten bis der Reis glasig ist.
2.Nach und nach 1/2 l Wasser angiessen, den Reis mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minunten quellen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Safarnreis mit Nüssen ist eine farbenprächtige Beilage, der gut zu gefülltem Hähnchen, Fleischspiessen oder Lammkotletts passt. Dazu ist der Petersiliensalat, dann ist es richtig arabisches Essen.
...huiii....supääää....Rezept....dann werden wir uns mal ausprobieren......*oh riechmal*gg.:wacko::smile:
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- 7. Juli 2007 6:00
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