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Safran Reis....

Rezept - Schollenfilets mit Safranreis

Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Restliches Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben, salzen und pfeffern, mit Wein auffüllen und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Crme frache zum Sellerie geben, aufkochen und mit Soßenbindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün zur Hälfte hacken. Die Fischfilets mit Gemüse und Reis anrichten, mit Grün garnieren.
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
750 g Staudensellerie
50 g Butter oder Margarine
2 Lorbeerblätter
4 klein. Schollenfilets (讠 150 g)
- - Salz
- - Pfeffer
1/8 l Weißwein
1 Pk. Safran
150 g Crme frache
1 Tl. Soßenbindemittel, (evtl. mehr) :wink:

www.kochmix.de

......esse sehr gerne Reis mit Safran....habt ihr noch welche andere Rezepte über Safran....! ? ! ?.....:smile:
Tee : Miasa


Zubereitung :
Ein Liter kochendes Wasser


2 bis 3 TL Melisse
TL Anissamen
6-8 Safranfäden
5-6 dünne Scheiben frischer Ingwer



Beruhigt sich und entspannt.
Ich zubereite Reis auch mit Safran .


----------------------




Es gibt auch Safran-Eis.

1 Liter Eis (Vanille)
1 TL Safranfäden
2 EL Rosenwasser
5 EL Pistazien, ungesalzen, grob gehackt
2 EL Milch

zuammen mischen und einfrieren,dann Kugeln servieren,
Pistazien bestreuen+dekorieren.
Wenn ich mal arabisch koche, dann ist Safranreis mit Nüssen bei uns goldrichtig.


Safranreis mit Nüssen

350g Langkornreis
50g Butter
je 50g gehackte Walnuss-, Pinien- und Haselnusskerne, Pistazien und Mandeln
5-10 Safranfäden
Salz

1.Butter in einem Topf zerlassen. Den Reis, die Nüsse und die Safranfäden dazugeben und alles bei schwacher HItze unter Rühren braten bis der Reis glasig ist.

2.Nach und nach 1/2 l Wasser angiessen, den Reis mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minunten quellen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.



Safarnreis mit Nüssen ist eine farbenprächtige Beilage, der gut zu gefülltem Hähnchen, Fleischspiessen oder Lammkotletts passt. Dazu ist der Petersiliensalat, dann ist es richtig arabisches Essen.
Quote:
Originalpost von: "Dove
Quote:
Originalpost von: "Angelique
Tee : Miasa


Zubereitung :
Ein Liter kochendes Wasser


2 bis 3 TL Melisse
TL Anissamen
6-8 Safranfäden
5-6 dünne Scheiben frischer Ingwer



Beruhigt sich und entspannt.


interessante Rezept! :wink:

My Mutter liebt Ingwer über alles, z.B. Ingwer Tee, Ingwer Schokolade usw....zum Geburtstag hatte ich oft ne schöne Präsidentkorb mit volle und unterschiedene Art nur von Ingwer für Mutter geschenkt, sie freut sich sehr! :tongue:




Ingwer ist sehr gesund und gut für Magen, da ich oft und gern esse.

Auch trinke ich gern Darjeeling (Tee)mit Safrankandiszucker,hmmmmmmm:wink:





Quote:
Originalpost von: "Dove
Quote:
Originalpost von: "Angelique
Tee : Miasa


Zubereitung :
Ein Liter kochendes Wasser


2 bis 3 TL Melisse
TL Anissamen
6-8 Safranfäden
5-6 dünne Scheiben frischer Ingwer



Beruhigt sich und entspannt.


interessante Rezept! :wink:

My Mutter liebt Ingwer über alles, z.B. Ingwer Tee, Ingwer Schokolade usw....zum Geburtstag hatte ich oft ne schöne Präsidentkorb mit volle und unterschiedene Art nur von Ingwer für Mutter geschenkt, sie freut sich sehr! :tongue:
Quote:
Originalpost von: "Chi
Wenn ich mal arabisch koche, dann ist Safranreis mit Nüssen bei uns goldrichtig.


Safranreis mit Nüssen

350g Langkornreis
50g Butter
je 50g gehackte Walnuss-, Pinien- und Haselnusskerne, Pistazien und Mandeln
5-10 Safranfäden
Salz

1.Butter in einem Topf zerlassen. Den Reis, die Nüsse und die Safranfäden dazugeben und alles bei schwacher HItze unter Rühren braten bis der Reis glasig ist.

2.Nach und nach 1/2 l Wasser angiessen, den Reis mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minunten quellen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.



Safarnreis mit Nüssen ist eine farbenprächtige Beilage, der gut zu gefülltem Hähnchen, Fleischspiessen oder Lammkotletts passt. Dazu ist der Petersiliensalat, dann ist es richtig arabisches Essen.


...huiii....supääää....Rezept....dann werden wir uns mal ausprobieren......*oh riechmal*gg.:wacko::smile:
Quote:
Originalpost von: "Angelique
Tee : Miasa


Zubereitung :
Ein Liter kochendes Wasser


2 bis 3 TL Melisse
TL Anissamen
6-8 Safranfäden
5-6 dünne Scheiben frischer Ingwer



Beruhigt sich und entspannt.


...wow...megadanke .....könnte man gut gebrauchen zum entspannen....:wacko::wacko:
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