Einzelnen Beitrag anzeigen
Thema: Kartoffeltasche.....
Kartoffeltaschen..
..wer von euch kennt es gut? Habt Ihr schon mal probiert......!!!:wink:
Man kann weder selber machen oder es gibt Gefrierkartoffeltaschen zu kaufen und ab ins Backofen schubsen....:wacko:.....*brenn me brenn me brenn me*..:wink::tongue:
Zutaten für Portionen :
750 g Kartoffeln
2 Ei(er)
2 EL Mehl (Weizenmehl)
Kräutersalz
Majoran, frisch
Muskat, frisch gerieben
8 Scheibe/n Käse (Emmentaler)
Mehl, zum Ausrollen
Öl, zum Braten
Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Salz, Majoran und Muskat hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. In jedes Rechteck eine Käsescheibe legen, Teig übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. In Öl von beiden Seiten braten.
www.chefkoch.de
..wer von euch kennt es gut? Habt Ihr schon mal probiert......!!!:wink:
Man kann weder selber machen oder es gibt Gefrierkartoffeltaschen zu kaufen und ab ins Backofen schubsen....:wacko:.....*brenn me brenn me brenn me*..:wink::tongue:
Zutaten für Portionen :
750 g Kartoffeln
2 Ei(er)
2 EL Mehl (Weizenmehl)
Kräutersalz
Majoran, frisch
Muskat, frisch gerieben
8 Scheibe/n Käse (Emmentaler)
Mehl, zum Ausrollen
Öl, zum Braten

Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken und pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Salz, Majoran und Muskat hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. In jedes Rechteck eine Käsescheibe legen, Teig übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. In Öl von beiden Seiten braten.
www.chefkoch.de
- ·
- Melden
- ·
- 16. Juli 2007 15:57
Alle Zeiten sind GMT +1. Jetzige Uhrzeit ist 19:36.