Baklava (türkische Süßspeise)
Zutaten für den Teig:
3 x 500 g Blätterteig
500 g gehobelte Mandeln
100 g Paniermehl (Semmelbrösel)
100 g Zucker
200 g geschmolzene Butter
1 TL Zimt
Zutaten für den Sirup:
400 g Zucker
300 g Honig
2 TL Zimt
6 Nelken
0,6 l Wasser
Zubereitung:
Eine Form mit Butter oder Margarine einfetten, die etwa der Größe des Blätterteiges entspricht. Den ersten Blätterteig in die Form legen und wenn möglich bis zum Rand wellen. 200 g Butter schmelzen und ein bisschen davon über den Blätterteig streichen. Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt vermischen und die Hälfte davon gleichmäßig über dem Blätterteig verteilen. Den zweiten Blätterteig darüberlegen und ebenfalls mit ein bisschen der flüssigen Butter einpinseln. Den Rest der Mandelmischung darüber verteilen, den letzten Blätterteig darüber und mit der restlichen Butter bestreichen. Um das ganze gleich optisch schöner zu gestalten, schneidet man den Blätterteig vor dem backen schön ein, wie es auf dem Bild oben zu erkennen ist. Das ganze im Ofen bei ca. 150C 1 Stunde backen. Damit das ganze auch noch richtig süß und schmackhaft wird rühren wir jetzt den Sirup an. Dazu den Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Sirup durch ein Sieb geben um die Nelken abzufangen damit sie nicht in das Essen geraten. Den heißen Sirup über den fertigen Blätterteig gießen und alles mindestens 5 Stunden einziehen lassen.
Kennt ihr Baklava?? Ich konnte nicht machen, nur jemand kann selber machen, leider sieht man schwierig zu backen oder..?
Mmmmhhhh, sei vorsichtig, sonst kann man zunehmen...


Zutaten für den Teig:
3 x 500 g Blätterteig
500 g gehobelte Mandeln
100 g Paniermehl (Semmelbrösel)
100 g Zucker
200 g geschmolzene Butter
1 TL Zimt
Zutaten für den Sirup:
400 g Zucker
300 g Honig
2 TL Zimt
6 Nelken
0,6 l Wasser
Zubereitung:
Eine Form mit Butter oder Margarine einfetten, die etwa der Größe des Blätterteiges entspricht. Den ersten Blätterteig in die Form legen und wenn möglich bis zum Rand wellen. 200 g Butter schmelzen und ein bisschen davon über den Blätterteig streichen. Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt vermischen und die Hälfte davon gleichmäßig über dem Blätterteig verteilen. Den zweiten Blätterteig darüberlegen und ebenfalls mit ein bisschen der flüssigen Butter einpinseln. Den Rest der Mandelmischung darüber verteilen, den letzten Blätterteig darüber und mit der restlichen Butter bestreichen. Um das ganze gleich optisch schöner zu gestalten, schneidet man den Blätterteig vor dem backen schön ein, wie es auf dem Bild oben zu erkennen ist. Das ganze im Ofen bei ca. 150C 1 Stunde backen. Damit das ganze auch noch richtig süß und schmackhaft wird rühren wir jetzt den Sirup an. Dazu den Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Den Sirup durch ein Sieb geben um die Nelken abzufangen damit sie nicht in das Essen geraten. Den heißen Sirup über den fertigen Blätterteig gießen und alles mindestens 5 Stunden einziehen lassen.
Kennt ihr Baklava?? Ich konnte nicht machen, nur jemand kann selber machen, leider sieht man schwierig zu backen oder..?
Mmmmhhhh, sei vorsichtig, sonst kann man zunehmen...
- ·
- Melden
- ·
- 1. August 2007 23:02
sehr gut
kenne ich u stimmt super leckä

kenne ich u stimmt super leckä
Quote:
Kennt ihr Baklava?? Ich konnte nicht machen, nur jemand kann selber machen, leider sieht man schwierig zu backen oder..?
Mmmmhhhh, sei vorsichtig, sonst kann man zunehmen...
Originalpost von: "Leyla
Kennt ihr Baklava?? Ich konnte nicht machen, nur jemand kann selber machen, leider sieht man schwierig zu backen oder..?
Mmmmhhhh, sei vorsichtig, sonst kann man zunehmen...
Ja, das kenne ich auch..
Das ist auch net schlecht zu selbst machen..
Kann mal zur türkische Imbiss-Laden gehen und einem frischen Stück Baklava nehmen.
Siehe unter;

Das stimmt, zunehmen - wenn es zuviel süss und fettig ist, denn für grosser Nascher. *gg*
Bluestyle, ja genau dieses Bild, danke du zeigst gut.:biggrin:
Suessmausi, am liebstens musst du erst zur türkische Laden gehen und dort einmal probieren essen. Weil das man sehr stark süss schmeckt.Sonst umsonst, vielleicht dein Mann kann alles essen :biggrin: Ich esse nur 1 bis 2 Sücken, das ist genug.
Suessmausi, am liebstens musst du erst zur türkische Laden gehen und dort einmal probieren essen. Weil das man sehr stark süss schmeckt.Sonst umsonst, vielleicht dein Mann kann alles essen :biggrin: Ich esse nur 1 bis 2 Sücken, das ist genug.
Alle Zeiten sind GMT +1. Jetzige Uhrzeit ist 23:23.