Also ich habe viele verschiende Brot erlebt weil ,von my Vater war damals als Bäcker gelernt
My Rezept
Pflaumenbrot für 4 personen
500g Vollkornmehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL.Zucker 1 TL.Salz 1/2 TL.Zimt 350 ml Buttermilch 100g Trockenpflaumen 30g Rosinen 4-6 cl Pflaumenlikör 200g gemahltene Mandeln 2 EL:Honig Butter oder Margarine Grieß oder Mehl für die Form
*Das Vollkornmehl in eine Schüttel geben,mit der Trockenhefe,dem Zucker,dem Salz und den Zimt vermischen
*Die Buttermilch lauwarm erhitzen,die Trockenpflaumen in feine Würfel schneiden,die Rosinen fein hacken,beides mit dem Pflaumenlikör übergießen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
*Die Früchte abtropfen lassen,mit den Mandeln zum Mehl geben,das Ganze mit Honig süßen und zu einem kompakten Teig verarbeiten.
*den Teig mit einem Kochlöffel gut durcharbeiten,mit einem Küchentuch bedecken und 20-30 Minuten gehen lassen.
*Den Teig kurz durchkneten,erneut gehen lassen und in zwei mit Butter oder Margarine ausgefettete und mit Grieß oder Mehl ausgestreute Formen füllen.
*Das Brot im auf 200C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen,herausnehmen,vollständigt erkalten lassen und zum weiteren Verzehr bereitstellen.