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Originalpost von: "Angelique
Ich mache oft : Grüne Sosse , es schmeckt sehr gut.hi...



:wink:....Forum Essen & Trinken ۻ Eier .....:wink:
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- 5. August 2007 12:54
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Originalpost von: "Angelique
Ich mache oft : Grüne Sosse , es schmeckt sehr gut.Das ist berühmte Rezept aus Hessen...
Frankfurter Grüne Sosse
Ich war bei der Buchmesse in Frankfurt (Jedes Jahr fahre ich hin)
und ich frass dort zum ersten Mal diese grüner Soße, mit Kartoffel.
FEIN....und sooo lecker....

Original Frankfurter Grüne Soße mit hartgekochten Eiern und Salzkartoffeln
Hier Rezept:
Frankfurter Grüne Soße
Für 4 Portionen
* Man nehme
* Petersilie
* Schnittlauch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Dill
* Borretsch
* Kresse
* Estragon
* Liebstöckel
* Zitronenmelisse
* 2 Zwiebeln
* 4 Eier, hartgekocht
* 1 El Essig
* 2 El Öl
* 1/4 liter Schmand o. saure Sahne
* 150 g. Joghurt
* 1 Prise Zucker
* Salz
* Pfeffer
Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.
Info: Für die berühmt gewordene Frankfurter Grüne Sauce, die in ganz Hessen bekannt ist, gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten. Man kann z.B. die hartgekochten Eigelb auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Essig und Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten unterrühren. Es gibt auch Rezpete nur mit Öl anstelle der sauren Sahne. Unser Rezept ist ein seit vielen Jahren bewährtes und beliebtes Familienrezept. Unerläßlich ist in jedem Fall die Mischung aus mindestens sieben frischen Kräutern. Im Frankfurter Raum werden die Kräuter in der richtigen Zusammensetzung im Frühjahr und Sommer fertig abgepackt auf Wochenmärkten und in Gemüsegeschäften als Frankfurter Grüne Soße angeboten. In vielen Familien ist die Grüne Sauce zusammen mit Pellkartoffeln das traditionelle Essen an Gründonnerstag. Sie schmeckt aber auch hervorragend im Sommer zu kaltem gekochten Rindfleisch oder Fisch. Man kennt diese Sauce in Frankfurt bereits seit mehr als hundert Jahren. Schon Goethe soll sie bei seiner Mutter, Frau Aja, ganz besonders gern gegessen haben. Ein gedrucktes Rezept erschien zum ersten Male 1860 in dem Frankfurter Kochbuch von Wilhelmine Rührig. Der Ursprung dieser Sauce geht vermutlich auf die französische Sauce vinaigrette zurück, die von den Frankfurtern mit ihren heimischen Küchenkräutern und später auch saurer Sahne angereichert wurde.
:smile:
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Originalpost von: "Princess
Sieht lecker aus! :smile:hi....


hi....
...upssss...
....du frass auf...oh Gott.....gggggg....wow....
....:wink:
...:wink:

....du frass auf...oh Gott.....gggggg....wow....



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Das ist berühmte Rezept aus Hessen...
Frankfurter Grüne Sosse
Ich war bei der Buchmesse in Frankfurt (Jedes Jahr fahre ich hin)
und ich frass dort zum ersten Mal diese grüner Soße, mit Kartoffel.
FEIN....und sooo lecker....
Original Frankfurter Grüne Soße mit hartgekochten Eiern und Salzkartoffeln
Hier Rezept:
Frankfurter Grüne Soße
Für 4 Portionen
* Man nehme
* Petersilie
* Schnittlauch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Dill
* Borretsch
* Kresse
* Estragon
* Liebstöckel
* Zitronenmelisse
* 2 Zwiebeln
* 4 Eier, hartgekocht
* 1 El Essig
* 2 El Öl
* 1/4 liter Schmand o. saure Sahne
* 150 g. Joghurt
* 1 Prise Zucker
* Salz
* Pfeffer
Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.
Info: Für die berühmt gewordene Frankfurter Grüne Sauce, die in ganz Hessen bekannt ist, gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten. Man kann z.B. die hartgekochten Eigelb auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Essig und Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten unterrühren. Es gibt auch Rezpete nur mit Öl anstelle der sauren Sahne. Unser Rezept ist ein seit vielen Jahren bewährtes und beliebtes Familienrezept. Unerläßlich ist in jedem Fall die Mischung aus mindestens sieben frischen Kräutern. Im Frankfurter Raum werden die Kräuter in der richtigen Zusammensetzung im Frühjahr und Sommer fertig abgepackt auf Wochenmärkten und in Gemüsegeschäften als Frankfurter Grüne Soße angeboten. In vielen Familien ist die Grüne Sauce zusammen mit Pellkartoffeln das traditionelle Essen an Gründonnerstag. Sie schmeckt aber auch hervorragend im Sommer zu kaltem gekochten Rindfleisch oder Fisch. Man kennt diese Sauce in Frankfurt bereits seit mehr als hundert Jahren. Schon Goethe soll sie bei seiner Mutter, Frau Aja, ganz besonders gern gegessen haben. Ein gedrucktes Rezept erschien zum ersten Male 1860 in dem Frankfurter Kochbuch von Wilhelmine Rührig. Der Ursprung dieser Sauce geht vermutlich auf die französische Sauce vinaigrette zurück, die von den Frankfurtern mit ihren heimischen Küchenkräutern und später auch saurer Sahne angereichert wurde.
:smile:
Originalpost von: "Merleee
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Originalpost von: "Angelique
Ich mache oft : Grüne Sosse , es schmeckt sehr gut.Das ist berühmte Rezept aus Hessen...
Frankfurter Grüne Sosse
Ich war bei der Buchmesse in Frankfurt (Jedes Jahr fahre ich hin)
und ich frass dort zum ersten Mal diese grüner Soße, mit Kartoffel.
FEIN....und sooo lecker....

Original Frankfurter Grüne Soße mit hartgekochten Eiern und Salzkartoffeln
Hier Rezept:
Frankfurter Grüne Soße
Für 4 Portionen
* Man nehme
* Petersilie
* Schnittlauch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Dill
* Borretsch
* Kresse
* Estragon
* Liebstöckel
* Zitronenmelisse
* 2 Zwiebeln
* 4 Eier, hartgekocht
* 1 El Essig
* 2 El Öl
* 1/4 liter Schmand o. saure Sahne
* 150 g. Joghurt
* 1 Prise Zucker
* Salz
* Pfeffer
Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens! 1 Stunde durchziehen lassen. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zu Pellkartoffeln servieren.
Info: Für die berühmt gewordene Frankfurter Grüne Sauce, die in ganz Hessen bekannt ist, gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten. Man kann z.B. die hartgekochten Eigelb auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Essig und Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten unterrühren. Es gibt auch Rezpete nur mit Öl anstelle der sauren Sahne. Unser Rezept ist ein seit vielen Jahren bewährtes und beliebtes Familienrezept. Unerläßlich ist in jedem Fall die Mischung aus mindestens sieben frischen Kräutern. Im Frankfurter Raum werden die Kräuter in der richtigen Zusammensetzung im Frühjahr und Sommer fertig abgepackt auf Wochenmärkten und in Gemüsegeschäften als Frankfurter Grüne Soße angeboten. In vielen Familien ist die Grüne Sauce zusammen mit Pellkartoffeln das traditionelle Essen an Gründonnerstag. Sie schmeckt aber auch hervorragend im Sommer zu kaltem gekochten Rindfleisch oder Fisch. Man kennt diese Sauce in Frankfurt bereits seit mehr als hundert Jahren. Schon Goethe soll sie bei seiner Mutter, Frau Aja, ganz besonders gern gegessen haben. Ein gedrucktes Rezept erschien zum ersten Male 1860 in dem Frankfurter Kochbuch von Wilhelmine Rührig. Der Ursprung dieser Sauce geht vermutlich auf die französische Sauce vinaigrette zurück, die von den Frankfurtern mit ihren heimischen Küchenkräutern und später auch saurer Sahne angereichert wurde.
:smile:
Genau,das mache ich oft und Rezept von meiner Oma!
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ohhhhhhhhhh dasss schmecktttt so leckkerrr
Originalpost von: "Suessemausi06

ohhhhhhhhhh dasss schmecktttt so leckkerrr
hi....





Quote:
Schon kopiert begeistertbin*, denn ich liebe Kräuter essen.
Ich werde dein Tipps: Frankfurter Grüner Soße probieren.:wacko:
Originalpost von: "Deafsun
Schon kopiert begeistertbin*, denn ich liebe Kräuter essen.
Ich werde dein Tipps: Frankfurter Grüner Soße probieren.:wacko:
Ja, du müsse es mal probieren. Schmeckt wirklich fein.:wacko:
Quote:
Schon kopiert begeistertbin*, denn ich liebe Kräuter essen.
Ich werde dein Tipps: Frankfurter Grüner Soße probieren.:wacko:
Originalpost von: "Deafsun
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FEIN....und sooo lecker....
Original Frankfurter Grüne Soße mit hartgekochten Eiern und Salzkartoffeln
Hier Rezept:
Frankfurter Grüne Soße
Für 4 Portionen
* Man nehme
* Petersilie
* Schnittlauch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Dill
* Borretsch
* Kresse
* Estragon
* Liebstöckel
* Zitronenmelisse
* 2 Zwiebeln
* 4 Eier, hartgekocht
* 1 El Essig
* 2 El Öl
* 1/4 liter Schmand o. saure Sahne
* 150 g. Joghurt
* 1 Prise Zucker
* Salz
* Pfeffer
:smile:
Originalpost von: "Merleee
FEIN....und sooo lecker....
Original Frankfurter Grüne Soße mit hartgekochten Eiern und Salzkartoffeln
Hier Rezept:
Frankfurter Grüne Soße
Für 4 Portionen
* Man nehme
* Petersilie
* Schnittlauch
* Kerbel
* Sauerampfer
* Dill
* Borretsch
* Kresse
* Estragon
* Liebstöckel
* Zitronenmelisse
* 2 Zwiebeln
* 4 Eier, hartgekocht
* 1 El Essig
* 2 El Öl
* 1/4 liter Schmand o. saure Sahne
* 150 g. Joghurt
* 1 Prise Zucker
* Salz
* Pfeffer
:smile:
Schon kopiert begeistertbin*, denn ich liebe Kräuter essen.
Ich werde dein Tipps: Frankfurter Grüner Soße probieren.:wacko:
hi...


Quote:
Hey,
ja,mach das mal, he he?
Bist Du sauer ,oder?
Dass ich @Merleee ihr Rezept als Favorit genommen habe?
Oder?
Originalpost von: "Deafsun
Quote:
hi...
...:wink:
...:wink:
Originalpost von: "bmwjukle
hi...


Hey,
ja,mach das mal, he he?
Bist Du sauer ,oder?
Dass ich @Merleee ihr Rezept als Favorit genommen habe?
Oder?



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