Kürbispuffer
Zutaten:
500 Gramm festes Kürbisfleisch (Hokaido)
Süßkartoffel
1 Große Kartoffel
2 Eier (Bio)
einige Blättchen frische Minze
2 kleine Zwiebeln
5 EL Mehl
Olivenöl
1 TL Kurkuma
ݽ Tl Harissa (wenn Kinder am Tisch sitzen, weglassen)
Kürbiskerne 1 El, hacken
Zubereitung:
Kürbis, Süßkartoffeln und Kartoffel grob raffeln, Zwiebeln schälen und fein schneiden. Beides mit Ei und Mehl verrühren, Gewürze dazu geben und mit klein geschnittener Minze würzen, Kürbiskerne dazu geben.. In heißem Fett beidseitig knusprig braten.
Dazu schmeckt Blattsalat und ein Dip aus Joghurt, Frischkäse gewürzt mit Salz, Zitrone und Minze.
Zutaten:
500 Gramm festes Kürbisfleisch (Hokaido)
Süßkartoffel
1 Große Kartoffel
2 Eier (Bio)
einige Blättchen frische Minze
2 kleine Zwiebeln
5 EL Mehl
Olivenöl
1 TL Kurkuma
ݽ Tl Harissa (wenn Kinder am Tisch sitzen, weglassen)
Kürbiskerne 1 El, hacken
Zubereitung:
Kürbis, Süßkartoffeln und Kartoffel grob raffeln, Zwiebeln schälen und fein schneiden. Beides mit Ei und Mehl verrühren, Gewürze dazu geben und mit klein geschnittener Minze würzen, Kürbiskerne dazu geben.. In heißem Fett beidseitig knusprig braten.
Dazu schmeckt Blattsalat und ein Dip aus Joghurt, Frischkäse gewürzt mit Salz, Zitrone und Minze.
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- 22. September 2007 19:37
Ehrlich , deine Rezepte ist lecker,
muss i mal probieren.
muss i mal probieren.
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis, 2-2,5kg
50g Pinienkerne
150g Feta-Käse
2 Orangen
3 cm Ingwerwurzel, frisch
Salz
5 Sternanis
2 Dosen Kokosmilch 160g
1 TL Chilipulver
1 TL Kümmel
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die beiden Kürbishälften mit Schale in grobe Stücke teilen, beim Hokkaido-Kürbis läßt sich die dünne Schale mitessen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Feta-Käse fein würfeln. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen. Ingwer schälen und reiben.
Die Kürbisstücke in einen Topf geben, salzen und den Sternanis dazugeben. Wasser angießen, so dass die Stücke gerade bedeckt sind und für 15 Minuten köcheln lassen. Kürbisstücke mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Kokosmilch und den Orangensaft angießen. Ingwer, Chilipulver, Kümmel und Afrika-Gewürz in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller geben, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Feta und Pinienkernen bestreut servieren.
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis, 2-2,5kg
50g Pinienkerne
150g Feta-Käse
2 Orangen
3 cm Ingwerwurzel, frisch
Salz
5 Sternanis
2 Dosen Kokosmilch 160g
1 TL Chilipulver
1 TL Kümmel
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die beiden Kürbishälften mit Schale in grobe Stücke teilen, beim Hokkaido-Kürbis läßt sich die dünne Schale mitessen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Feta-Käse fein würfeln. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen. Ingwer schälen und reiben.
Die Kürbisstücke in einen Topf geben, salzen und den Sternanis dazugeben. Wasser angießen, so dass die Stücke gerade bedeckt sind und für 15 Minuten köcheln lassen. Kürbisstücke mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Kokosmilch und den Orangensaft angießen. Ingwer, Chilipulver, Kümmel und Afrika-Gewürz in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller geben, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit Feta und Pinienkernen bestreut servieren.
hihi dy liebe sehr gerne lecker zum kochen ..... und für mich bestellt liefert zu my Wohnug :biggrin::biggrin:
Quote:
Zutaten:
500 Gramm festes Kürbisfleisch (Hokaido)
Süßkartoffel
1 Große Kartoffel
2 Eier (Bio)
einige Blättchen frische Minze
2 kleine Zwiebeln
5 EL Mehl
Olivenöl
1 TL Kurkuma
ݽ Tl Harissa (wenn Kinder am Tisch sitzen, weglassen)
Kürbiskerne 1 El, hacken
Zubereitung:
Kürbis, Süßkartoffeln und Kartoffel grob raffeln, Zwiebeln schälen und fein schneiden. Beides mit Ei und Mehl verrühren, Gewürze dazu geben und mit klein geschnittener Minze würzen, Kürbiskerne dazu geben.. In heißem Fett beidseitig knusprig braten.
Dazu schmeckt Blattsalat und ein Dip aus Joghurt, Frischkäse gewürzt mit Salz, Zitrone und Minze.
Originalpost von: "Melonenmarie
Kürbispuffer Zutaten:
500 Gramm festes Kürbisfleisch (Hokaido)
Süßkartoffel
1 Große Kartoffel
2 Eier (Bio)
einige Blättchen frische Minze
2 kleine Zwiebeln
5 EL Mehl
Olivenöl
1 TL Kurkuma
ݽ Tl Harissa (wenn Kinder am Tisch sitzen, weglassen)
Kürbiskerne 1 El, hacken
Zubereitung:
Kürbis, Süßkartoffeln und Kartoffel grob raffeln, Zwiebeln schälen und fein schneiden. Beides mit Ei und Mehl verrühren, Gewürze dazu geben und mit klein geschnittener Minze würzen, Kürbiskerne dazu geben.. In heißem Fett beidseitig knusprig braten.
Dazu schmeckt Blattsalat und ein Dip aus Joghurt, Frischkäse gewürzt mit Salz, Zitrone und Minze.
Hmmmmm leckerä :biggrin:
Aber ich essen noch nie Kürbis erleben und ich will bald essen probiert.:biggrin:
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Liebe Grüße Elfen
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