Einzelnen Beitrag anzeigen
Thema: Walnüsse
Quote:
Walnusskuchen:
Boden fürs Blech:
- 200 g Butter oder Sahna
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelbe ( Eiweiße bitte aufheben fürs Walnussmasse)
- 8 Eßl. Milch (kann etwas mehr, wenn die Masse glatt wird)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eßl. Reine Kakao
Alles im Rührgerät glattrühren (vorher Mehl, Backpulver, Kakao vermischen, sieben und nach und nach zu den Masse zugeben) und auf den gefetteten Backblech glattstreichen und ab ins Mittelhitze backen..
Inzwischen macht man den Guß:
- 250 g Butter ( besser süsse" Butter, schmeckt gut)
- 250 g Walnüsse (es kann auch andere Nüsse nehmen, aber bei mir schmeckt bei Walnüsse am besten)
- 250 g Zucker
Auf dem Topf mit 250 g Butter schmelzen, dann 250 g zerbröckelte Walnüsse (nicht gemahlen!) und 250 g Zucker zugeben, kurz goldgelb erhitzen und vom Herd nehmen, dann 4 Eiweiß steifschlagen und unter den Walnussmasse locker darunterziehen.
Die Walnussmasse auf den gebackene Kuchen streichen und nochmals 10 min. backen, abkühlen und wünsche einen guten Gelingen...
Wenn ihr nochmals Fragen über Walnusskuchen möchtest, könnt Ihr mich bitte melden! :wink:
Wünsche ich euch einen wunderschönen Nachmittag und viel Spaß beim Backen!
LG Administratorin Dove
Liebe Dove,
es hört sich ganz lecker an.
Das werde ich mir irgendwann backen..möchte gerne mal ausprobieren. :wacko:
Originalpost von: "Dove
tütütttütüüüütttüüüttüt.....schau mal hier mein Rezept *gg* :biggrin::wink: Walnusskuchen:
Boden fürs Blech:
- 200 g Butter oder Sahna
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelbe ( Eiweiße bitte aufheben fürs Walnussmasse)
- 8 Eßl. Milch (kann etwas mehr, wenn die Masse glatt wird)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eßl. Reine Kakao
Alles im Rührgerät glattrühren (vorher Mehl, Backpulver, Kakao vermischen, sieben und nach und nach zu den Masse zugeben) und auf den gefetteten Backblech glattstreichen und ab ins Mittelhitze backen..
Inzwischen macht man den Guß:
- 250 g Butter ( besser süsse" Butter, schmeckt gut)
- 250 g Walnüsse (es kann auch andere Nüsse nehmen, aber bei mir schmeckt bei Walnüsse am besten)
- 250 g Zucker
Auf dem Topf mit 250 g Butter schmelzen, dann 250 g zerbröckelte Walnüsse (nicht gemahlen!) und 250 g Zucker zugeben, kurz goldgelb erhitzen und vom Herd nehmen, dann 4 Eiweiß steifschlagen und unter den Walnussmasse locker darunterziehen.
Die Walnussmasse auf den gebackene Kuchen streichen und nochmals 10 min. backen, abkühlen und wünsche einen guten Gelingen...
Wenn ihr nochmals Fragen über Walnusskuchen möchtest, könnt Ihr mich bitte melden! :wink:
Wünsche ich euch einen wunderschönen Nachmittag und viel Spaß beim Backen!
LG Administratorin Dove
Liebe Dove,
es hört sich ganz lecker an.
Das werde ich mir irgendwann backen..möchte gerne mal ausprobieren. :wacko:
- ·
- Melden
- ·
- 25. Oktober 2007 8:54
Alle Zeiten sind GMT +1. Jetzige Uhrzeit ist 13:35.