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Thema: Eier in Senfsoße
Tipp für noch mehr Essgenuss: Für gute Eier sollten Sie beim Einkauf lieber ein paar Cent mehr ausgeben und dafür Eier aus Freilandhaltung oder zumindest Bodenhaltung kaufen. Und wenn Kinder mitessen sollen: Benutzen Sie bitte maximal mittelscharfen Senf.
Zutaten für 4 Personen:
Eier in Senfsoße
40 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
50 g Mehl
250 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
8 Eier
Zuerst wird die Mehlschwitze zubereitet. Dazu in einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl zufügen. Sofort und ständig mit dem Schneebesen kräftig rühren und darauf achten, dass die Mehlschwitze hell bleibt
Die Temperatur auf die niedrigste Stufe herunterschalten, und nach und nach die Gemüsebrühe in die Mehlschwitze einrühren. Die Soße sollte immer locker vom Löffel abtropfen
Die Schlagsahne mit dem Senf vermischen, unter ständigem Rühren zu der Soße aus Mehlschwitze und Gemüsebrühe geben, bis die Masse schön glatt ist. Die Soße aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken
Jetzt die Eier unbedingt anstechen, damit die Schale beim Kochen nicht platzt. Dieses zu vergessen, ist der häufigste Anfängerfehler
Die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und je nach Geschmack garen lassen. Nach vier bis fünf Minuten ist das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch locker-flüssig. Wer es lieber härter mag: Die Eier einfach sieben Minuten kochen lassen
Vor dem Anrichten die Soße mit klein gehacktem Schnittlauch verfeinern. Die geteilten Eier auf einem Teller anrichten, mit der Soße übergießen fertig. Als Beilage eignen sich gut Salzkartoffeln
www.bild.de
Probiert es mal aus!
Zutaten für 4 Personen:
Eier in Senfsoße
40 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
50 g Mehl
250 ml Schlagsahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 EL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch
8 Eier

Zuerst wird die Mehlschwitze zubereitet. Dazu in einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl zufügen. Sofort und ständig mit dem Schneebesen kräftig rühren und darauf achten, dass die Mehlschwitze hell bleibt

Die Temperatur auf die niedrigste Stufe herunterschalten, und nach und nach die Gemüsebrühe in die Mehlschwitze einrühren. Die Soße sollte immer locker vom Löffel abtropfen

Die Schlagsahne mit dem Senf vermischen, unter ständigem Rühren zu der Soße aus Mehlschwitze und Gemüsebrühe geben, bis die Masse schön glatt ist. Die Soße aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken
Jetzt die Eier unbedingt anstechen, damit die Schale beim Kochen nicht platzt. Dieses zu vergessen, ist der häufigste Anfängerfehler

Die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und je nach Geschmack garen lassen. Nach vier bis fünf Minuten ist das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch locker-flüssig. Wer es lieber härter mag: Die Eier einfach sieben Minuten kochen lassen

Vor dem Anrichten die Soße mit klein gehacktem Schnittlauch verfeinern. Die geteilten Eier auf einem Teller anrichten, mit der Soße übergießen fertig. Als Beilage eignen sich gut Salzkartoffeln

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Probiert es mal aus!
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- 11. Dezember 2007 10:21
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