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Thema: Maikäfer Torte

Zutaten für 1 Torte:
<TR><TD align="right">4 </TD> <TD>Eier
</TD></TR><TR><TD align="right">4 EL</TD> <TD>kaltes Wasser
125 g</TD> <TD>Zucker
</TD></TR><TR><TD align="right">100 g</TD> <TD>Mehl
</TD></TR><TR><TD align="right">25 g</TD> <TD>Kakaopulver </TD></TR><TR><TD align="right"> </TD>
<TD>Für die Creme:
</TD></TR><TR><TD align="right">180 g</TD> <TD>Butter
</TD></TR><TR><TD align="right">1 </TD> großes Ei<TD>
</TD></TR><TR><TD align="right">60 g</TD> <TD>Puderzucker
</TD></TR><TR><TD align="right">1 EL</TD> <TD>Marmelade </TD></TR><TR><TD align="right"> </TD>
<TD>Für die Füllung:
</TD></TR><TR><TD align="right">100 <NOBR>g</NOBR></TD> weiche <TD>Butter
</TD></TR><TR><TD align="right">2 <NOBR>EL</NOBR></TD> <TD>Nutella
</TD></TR><TR><TD align="right">1 <NOBR>TL</NOBR></TD> <TD>Kakaopulver
</TD></TR><TR><TD align="right">175 <NOBR>ml</NOBR></TD> <TD>Milch
</TD></TR><TR><TD align="right"> <NOBR>Pck.</NOBR></TD> <TD>Puddingpulver (Schokoladengeschmack), instant </TD></TR><TR><TD align="right"> <NOBR></NOBR></TD>
<TD>rote Marmelade
</TD></TR><TR><TD align="right">250 <NOBR>g</NOBR></TD> <TD>Marzipan
</TD></TR><TR><TD align="right">1 <NOBR>TL</NOBR></TD> <TD>Kakaopulver zum Färben des Marzipans
Zubereitung:
</TD> Zubereitung des Biskuitbodens:
Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und zuletzt das Mehl. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
Zubereitung der Buttercreme:
Puderzucker mit Ei schaumig schlagen, die schaumig geschlagene Butter unterheben und dann die Marmelade untermischen.
Zubereitung der Füllung:
Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding zubereiten. Die Butter mit Kakao und Nutella mischen und mit dem Pudding verrühren.
Schon am Vortag den Biskuitboden herstellen. Am nächsten Tag den Boden so in Streifen schneiden, dass eine Kuppelform damit ausgekleidet werden kann. Die Kuppelform mit Frischhaltefolie auskleiden und diese mit Buttercreme bestreichen. Dann die Biskuitbodenstücke drauflegen und fest drücken. Nun mit der Füllungscreme füllen und mit dem restlichen Biskuit abdecken.
Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, dann herausnehmen und dekorieren. Dafür nimmt man die Folie weg, bestreicht die Torte mit Marmelade und schneidet aus dem mit Kakaopulver verkneteten Marzipan Punkte und einen Streifen. Diese auf die Torte legen und dann einen Kopf und Augen formen. Zwei kleinere Kugeln formen und sie mit Hilfe von 2 Stäbchen (sehr gut geeignet sind Spaghetti) wie Fühler befestigen.
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- 11. Februar 2008 0:47
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