
Zutaten für 1 Torte:
<TR><TD align="right">4 </TD> <TD>Eier
</TD></TR><TR><TD align="right">4 EL</TD> <TD>kaltes Wasser
125 g</TD> <TD>Zucker
</TD></TR><TR><TD align="right">100 g</TD> <TD>Mehl
</TD></TR><TR><TD align="right">25 g</TD> <TD>Kakaopulver </TD></TR><TR><TD align="right"> </TD>
<TD>Für die Creme:
</TD></TR><TR><TD align="right">180 g</TD> <TD>Butter
</TD></TR><TR><TD align="right">1 </TD> großes Ei<TD>
</TD></TR><TR><TD align="right">60 g</TD> <TD>Puderzucker
</TD></TR><TR><TD align="right">1 EL</TD> <TD>Marmelade </TD></TR><TR><TD align="right"> </TD>
<TD>Für die Füllung:
</TD></TR><TR><TD align="right">100 <NOBR>g</NOBR></TD> weiche <TD>Butter
</TD></TR><TR><TD align="right">2 <NOBR>EL</NOBR></TD> <TD>Nutella
</TD></TR><TR><TD align="right">1 <NOBR>TL</NOBR></TD> <TD>Kakaopulver
</TD></TR><TR><TD align="right">175 <NOBR>ml</NOBR></TD> <TD>Milch
</TD></TR><TR><TD align="right"> <NOBR>Pck.</NOBR></TD> <TD>Puddingpulver (Schokoladengeschmack), instant </TD></TR><TR><TD align="right"> <NOBR></NOBR></TD>
<TD>rote Marmelade
</TD></TR><TR><TD align="right">250 <NOBR>g</NOBR></TD> <TD>Marzipan
</TD></TR><TR><TD align="right">1 <NOBR>TL</NOBR></TD> <TD>Kakaopulver zum Färben des Marzipans
Zubereitung:
</TD> Zubereitung des Biskuitbodens:
Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und zuletzt das Mehl. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
Zubereitung der Buttercreme:
Puderzucker mit Ei schaumig schlagen, die schaumig geschlagene Butter unterheben und dann die Marmelade untermischen.
Zubereitung der Füllung:
Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding zubereiten. Die Butter mit Kakao und Nutella mischen und mit dem Pudding verrühren.
Schon am Vortag den Biskuitboden herstellen. Am nächsten Tag den Boden so in Streifen schneiden, dass eine Kuppelform damit ausgekleidet werden kann. Die Kuppelform mit Frischhaltefolie auskleiden und diese mit Buttercreme bestreichen. Dann die Biskuitbodenstücke drauflegen und fest drücken. Nun mit der Füllungscreme füllen und mit dem restlichen Biskuit abdecken.
Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, dann herausnehmen und dekorieren. Dafür nimmt man die Folie weg, bestreicht die Torte mit Marmelade und schneidet aus dem mit Kakaopulver verkneteten Marzipan Punkte und einen Streifen. Diese auf die Torte legen und dann einen Kopf und Augen formen. Zwei kleinere Kugeln formen und sie mit Hilfe von 2 Stäbchen (sehr gut geeignet sind Spaghetti) wie Fühler befestigen.
</TR>
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- 11. Februar 2008 0:47
Wirklich süss und ist ja für Geburtstagskinder gedacht !

Sieht ja süß aus, könnte ich für meine zwei kleine Neffen backen.
Tolle idee, mal was anderes.
Tolle idee, mal was anderes.

oh niedlich süss torte..... ich habe my pc gespeichert an rezept 
wenn meine freundin sein kind uns besuchen dann ich backe mal maikäfer

wenn meine freundin sein kind uns besuchen dann ich backe mal maikäfer
Quote:
wenn meine freundin sein kind uns besuchen dann ich backe mal maikäfer
Originalpost von: "sweetytinchen
oh niedlich süss torte..... ich habe my pc gespeichert an rezept 
wenn meine freundin sein kind uns besuchen dann ich backe mal maikäfer
Gerne geschehen.
Sieht echt lecker aus! Schieb mal rüber!
Quote:
Originalpost von: "Midirene
Sieht echt lecker aus! Schieb mal rüber!
Hehe....Da mußte ncoh wartn bis ma unse Cafe aufgmacht hom
ich backe ein probierte Torte aussiehen .
oh das sind süßß käfer torte
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