Einzelnen Beitrag anzeigen
Kürbis-Curry-Cremesuppe
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
400 g fruchtiger Kürbis, ohne Schale und Kerne gewürfelt
1 EL Mehl
2 TL Currypulver, Schärfe nach Belieben
7,5 dl(750 ml) Gemüsebrühe
2 dl(200 ml) Kokosmilch
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Becher Joghurt natur
gehackter Koriander oder
gehackte Petersilie
Die Zwiebeln im Öl andünsten. Den Kürbis zufügen und mitdünsten.
Das Mehl und das Currypulver darüber streuen. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen,
bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Pürieren.
Die Suppe mit der Kokosmilch nochmals erhitzen. Würzen. Mit den Kräutern bestreuen.
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
400 g fruchtiger Kürbis, ohne Schale und Kerne gewürfelt
1 EL Mehl
2 TL Currypulver, Schärfe nach Belieben
7,5 dl(750 ml) Gemüsebrühe
2 dl(200 ml) Kokosmilch
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Becher Joghurt natur
gehackter Koriander oder
gehackte Petersilie
Die Zwiebeln im Öl andünsten. Den Kürbis zufügen und mitdünsten.
Das Mehl und das Currypulver darüber streuen. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen,
bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Pürieren.
Die Suppe mit der Kokosmilch nochmals erhitzen. Würzen. Mit den Kräutern bestreuen.
- ·
- Melden
- ·
- 16. Oktober 2008 18:44
Alle Zeiten sind GMT +1. Jetzige Uhrzeit ist 0:01.