Rezept: Knusperfisch mit Rote Bete
Für 2 Portionen:
2 Rote Bete (a ca. 125g)
1 säuerlicher Apfel ( ca. 150g)
2 EL Sherryessig
5 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1 TL abgeriebene Zitroneschale
4 EL Semmelbrösel
2 EL gehackte Haselnusskerne
350 g Seelachsfilet ( in 4 cm breiten Streifen)
3-4 EL Schlagsahne
3 EL Butterschmalz
1 EL grob zerzupfte glatte Petersilie
Zubereiten:
Rote Bete schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen, entkernen
und in Streifen hobeln.
Beides in einer Schlüssel mit Sherryessig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und
Zitronenschale mischen, 15 Min. ziehen lassen.
Semmelbrösel und Nüsse mischen. Seelachs salzen und durch die Sahne ziehen.
Fisch in der Bröselmischung wälzen, die Brösel fest andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite
3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Petersilie garnieren und mit dem
Rohkostsalat servieren.
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- 31. Oktober 2008 15:33